Блюда из ничего
Опубликовано: 02.09.2018
Открываем холодильник, а там – "мышь повесилась"… С такой ситуацией знакомы все. Случается она по разным причинам: хозяйка заболела и некому сходить в магазин за продуктами, вас не было дома некоторое время или банально закончились деньги. Кстати, деньги заканчиваются всегда одновременно с припасами, стиральным порошком и туалетной бумагой. И что же делать?
Блюда из ничего – высшая степень кулинарного мастерства.
Конечно, приготовить курицу, фаршированную трюфелями в соусе бешамель сможет любой (ну или почти любой), при наличии этой самой курицы и трюфелей, а вот попробуйте накормить семью при полном отсутствии продуктов в холодильнике…
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Конечно, чудес не бывает, но не бывает и так, чтобы уж совсем ничего не завалялось "по амбарам, по сусекам".
Наверняка, найдутся какие то крупы или макароны, засохший кусочек сыра или полтора десятка слипшихся пельменей в морозилке. И тут главное не растеряться, а включить фантазию и начать действовать.
Жареная вермишель по-мексикански. Вкуснейшее блюдо практически из ничего! Готовится на 1 2 3
Если имеются пельмени, пусть даже совсем чуть-чуть, пусть даже – магазинные (подойдет и малюсенький кусочек фарша), приступаем к варке "бабушкиного супа".
Вариться он, как и любой другой суп: нужно покрошить пару картошек (если нет – обойдемся без них, заменим вермишелью или крупой), морковку, луковицу (можно бросить целиком и после выбросить).
В закипевший суп бросаем фарш или пельмени (если слиплись – не бойтесь, покрошите их ножом). Посолим, поперчим – первое блюдо готово.
Если нет ни фарша, ни пельменей, ни кусочка сала – варим "пустой" суп. Все делаем точно также, а для вкуса приготовим гренки. Любой, черный или белый хлеб обжарим кусочками на любом масле. Подаем на отдельном блюде к супу.
Рецепты из ничего свои у каждой хозяйки, если она имеет некоторый опыт ведения домашнего хозяйства. Если такого опыта нет – не страшно, приобретем!
Как приготовить из ничего второе блюдо? Замечательный вариант – ризотто. Правда, в доме должен быть рис и хоть какие ни будь овощи или грибы.
Ризотто хорошо тем, что туда можно класть практически все: грибы, овощи, соления. Обжариваем на сковороде овощную или грибную смесь, солим, перчим и насыпаем рис.
Заливаем водой из расчета: два стакана воды на полстакана риса. Напоминаем: ризотто – не плов, оно должно иметь чуть жидковатую консистенцию. Варим до готовности.
Салат из ничего – тоже выручит в трудную минуту. Если найдется хоть пара яичек – отлично. Завалялось полбаночки рыбных консервов – туда же их. Морская капуста – и ей найдется место.
Только внимательно проверяйте свежесть "завалявшихся" продуктов. Пару отварных картофелин, морковку – порежем кубиками, лук – так, как вам нравится. Все перемешать и заправить, чем найдется.
Отличный вариант – растительное масло с каплей лимонного сока (можно и без).
Дешевые рецепты – не значит плохие и невкусные. Многие хозяйки знакомы с таким феноменом: семья с гораздо большей охотой поглощает "фантазийные" поневоле блюда, чем дорогие, "полноценные" обеды.
Может быть, дело как раз в фантазии и приложенном старании?