Блог muzlinks.ru
  • Главная
  • Отношения и любовь
    Читать раздел
  • Плетение кос
    Читать раздел
  • Секреты успеха
    Читать раздел
muzlinks.ru → Новости

Главная › Новости

Военные походы Святослава кратко

Опубликовано: 31.07.2022

видео Военные походы Святослава кратко

История Государства Российского. Серия 21. Ярослав. StarMedia

Как свидетельствуют древнерусские летописи, Святослав – единственный сын, родившийся от союза великого князя Игоря с княгиней Ольгой. Основную часть своей недолгой жизни он провел в боях. Государственные дела и внутренняя политика его практически не интересовали. Решение подобных вопросов князь полностью доверил своей мудрой родительнице. Поэтому походы Святослава кратко описать достаточно трудно, ведь каждый его день – это сражение. Как свидетельствуют летописцы, война была его смыслом жизни, страстью, без которой он не мог существовать.



Жизнь бойца

Походы Святослава начались, когда мальчику исполнилось четыре года. Именно тогда его мать Ольга предприняла все, чтобы отомстить древлянам, жестоко убившим ее мужа Игоря. По традиции, сражение мог возглавлять только князь. И тогда рукой ее малолетнего сына было брошено копье, отдавшее первый приказ дружине.


История Государства Российского. Серия 12. Владимир. StarMedia

Возмужав, Святослав взял бразды правления в руки. Тем не менее он почти все время проводил в сражениях. Ему приписывается много черт, характерных для европейских рыцарей.

Военные походы Святослава никогда не начинались неожиданно. Князь побеждал только в честной битве, всегда предупреждая врага о нападении. Его дружина двигалась чрезвычайно быстро, поскольку походы Святослава – человека, не признающего роскоши, проходили без сопровождения из обозов и шатров, которые могли бы замедлить движение. Сам полководец пользовался среди воинов немалым уважением, он разделял их трапезу и быт.


История Государства Российского. Серия 2. Варяги. StarMedia

Хазары

Это тюркоязычное племя проживало на территории современного Дагестана. Оно основало собственную империю – Каганат. Как и другие племена, хазары завоевывали чужие земли, регулярно совершая набеги на территории своих соседей. Каганат смог подчинить себе вятичей и радимичей, северян и полян, которые после перехода под его власть вынуждены были выплачивать постоянную дань. Все это продолжалось до тех пор, пока их постепенно не стали освобождать князья Древней Руси.

Новости

  • Sitemap

Статистика

© muzlinks.ru, 2025